市规管局组织评审和顺县县域总体规划实施评估报告和县域乡村建设规划

来源: 发布时间:2018-01-05 浏览次数: 【字体:




1月3日,市规管局组织评审《和顺县县域总体规划(2014-2030)实施评估报告》和《和顺县县域乡村建设规划(2017-2030)》,杨存庆副局长主持,省住建厅规划处陈建军处长出席指导。

在听取了规划编制单位对《和顺县县域总体规划(2014-2030)实施评估报告》、《和顺县县域乡村建设规划(2017-2030)》的详细汇报后,参会领导与相关专家进行了深入讨论交流,从各专业角度提出了大量具有系统性、预见性、实效性的意见和建议。专家组要求规划编制单位要结合十九大关于乡村振兴战略等新的政策要求,明确乡村建设近远期目标,修改完善近期建设量化指标,落实近期发展目标实现的具体步骤、措施和行动方案。陈建军处长指出,规划编制中,要深化现状调研分析,摸清村庄人口、经济、基础设施、公共服务设施等基本情况,调研基础资料和重要数据,要理清村庄建设中面临的主要问题,加强规划的针对性。会议原则通过了《和顺县县域总体规划(2014-2030)实施评估报告》、《和顺县县域乡村建设规划(2017-2030)》。