市照明管理中心功能照明与夜景提质相结合 市民夜间出行更安全 城市夜景更美丽

来源: 发布时间:2018-01-12 浏览次数: 【字体:




城市亮化不仅仅是简单的灯光工程,更是树立城市形象面貌和精神气质的过程,同时也是丰富市民群众文化生活的重要载体。2017年以来,我市把打造城市夜景作为提升城市品味的重要途径,实施了道路、楼体、高速口等多项亮化工程和夜景亮化提质,为市民打造了文明、美丽的城市夜景。

2017年,实施了三庙巷、蕴华西街26号南、花园路一巷、棉麻巷、轻院巷、校园小区、定阳路、正太北路等8条道路的亮化和环城东路沿线区域的泰悦华庭、金润园、青少年实践基地、天湖水厂等41栋建筑进行顶部天际线亮化;完成了龙城高速晋中出入口和太长高速东阳出入口引道进行提质亮化,并对同心桥、安宁桥、顺城桥、龙湖立交桥、迎宾桥五座桥进行了桥体亮化集中大整治,亮化效果明显,为市民夜晚出行营造了良好的夜景效果。持续加大市区照明设施的维修维护管理力度,全年共维修照明设施2700多件(次),及时处理群众来电报修故障200多件,进一步改善了市民夜间出行条件。