寒冬慰问贫困户 精准扶贫暖人心

来源: 发布时间:2018-01-22 浏览次数: 【字体:





1月18日,市规管局马成毅副局长和园林局领导班子成员率帮扶工作队,深入左权县芹泉镇大南庄村开展春节前帮扶慰问活动,走访慰问了帮扶贫困户,为贫困户送去了大米、白面和新春的祝福。此次参加走访对接的园林局干部职工总计124人,为大南庄村611户村民送了温暖。

慰问中,市园林局党员干部职工与贫困户亲切地拉家常,详细询问2017年收益、存在的困难,2018年打算,并开展“五洁净”、“六要六有”工作。在与村干部的座谈交流中,局领导班子和村两委班子探讨和分析大南庄村当前发展情况和集体经济发展思路。马成毅副局长要求,驻村帮扶工作队要帮助村两委制定规划,落实措施,将精准扶贫的各项惠民政策落实好,促进农民增产增收,带领村民早日脱贫致富。

2017年以来,市园林局以3名驻村帮扶工作队员为抓手,组织全局干部职工、帮扶责任人对左权大南庄村216户贫困户,555名贫困人口,深入开展“以户为基”的帮扶工作。着重帮助大南庄村发展特色农业产业,加大基础设施建设,推动金融扶贫,开展技术指导和培训,强化智力支撑,开展美丽乡村建设,落实“五洁净”“六要六有”工作到村到户。2017年共完成预脱贫130户,405人,达到了年度脱贫目标