摆花卉 迎“两节” 营造浓厚节日氛围

来源: 发布时间:2018-09-17 浏览次数: 【字体:

在中秋、国庆来临之际,为营造良好的节日氛围,市园林局高度重视市城区的美化彩化工作,正紧锣密鼓地开展对城区各大公园、重点路段、节点花卉摆放工作。

花卉摆放工作全年主要分三个批次进行,分别于4月、7月、9月开展。所用花卉和绿植以木本植物为主,种类100余种,前两批次共计摆放各色时令花卉约170万盆、摆放15个造型松花坛、15个丝棉木花坛

本次花卉摆放为年内第三批次,在往年和前两批次的基础上,在各街口绿地增丝棉木、造型松、球类组合等花坛小品,并通过增花色、增密度、增层次的方式,利用花盆、花箱、花坛提升植物的装点品味。本次计划在晋商公园、车站游园、经纬公园等公园广场及各街道摆放国庆菊、万寿菊、鸡冠花、串串红等花卉15万株,全部摆放工作预计9月底完成。摆放完毕后,将采取拔草喷洒农药等一系列措施加强花卉的养护管理,确花卉持续绽放,提高城市花卉景观水平,为城区增添一道更加亮丽的风景线,为创建国家园林城市奠定坚实的基础。