您的位置:首页 >单位概况>机构设置>详细内容

内设机构

来源: 发布时间:2017-10-09 浏览次数: 【字体:

  根据职责,市规划城管局设9个内设机构。
  (一)办公室
  负责综合协调机关政务、事务和直属单位的相关工作;负责局党组决定、部署的落实及领导批办事项的督办、督察工作;负责文电、公文处理、会务、机要、信息、保密、档案等日常工作;负责起草全局性工作文件、文稿和史志撰写工作;负责对外联络,协调办理人大议案、建议和政协提案;负责机关办公自动化及信息网络建设、管理和宣传等工作。
  (二)人事劳资科
  负责机关及直属单位机构编制、岗位设置、人事劳资工作;负责制定年度招考(录)增人计划和核定临时工用人计划;承办机关及所属单位干部职工的调配、考核、任免、培训及人事档案的管理;负责全系统专业技术职称和工人技术等级的评聘工作;负责系统党群、计划生育、精神文明建设工作;负责机关离退休人员的管理服务,指导直属单位离退休人员的管理服务工作;负责公岗、劳务派遣劳动用工的管理工作,协调处理劳动争议工作。
  (三)计划财务科
  贯彻执行国家有关财政法规和财经纪律;负责编制全市城市维护经费、城市管理专项经费计划,并监督检查计划的落实情况;负责年度财务预决算编制、资金使用调度和收支核算等财务管理工作;负责对城市管理方面行政事业性收费工作进行监督管理;负责罚没款票据、行政事业性收费票据等管理工作;负责指导局属单位的资金计划、财务、统计和审计工作;负责城市市政建设配套费的征收工作;负责财务统计、报表、分析工作;负责财经制度的编定和落实工作;负责全局财务档案归档、整理、保存工作。
  (四)后勤装备科
  负责行政后勤管理工作;负责物资装备购置计划的核定、报批和采购工作;负责城市管理队伍专用装备、器材、服装的计划编制、配置、更新等管理工作;负责全局固定资产和办公设备(用品)、劳保用品的管理工作,配合做好扣押(没收)物品的管理工作;负责办公业务用房及其配套设施的建设、管理和日常维护工作,做好机关安全保卫、卫生保洁、物业管理工作;负责全局机动车和其他车辆的配置、维修保养、油料供应等管理工作;负责机关和直属单位国有资产管理工作;负责局会议、公务接待等活动的后勤保障工作。
  (五)政策法规科
  研究落实城乡规划和城市管理方面的法律、法规、规章;承担有关规范性文件的合法性审查工作,并完善行政执法规章制度;监督检查有关规划和城市管理法规、规章和政策措施的执行情况;负责行政执法监督检查,承担行政复议、行政应诉及其他法律事务;负责机关综合治理、信访工作;负责全局执法人员执法证件的管理和年审工作;负责城市管理行政执法培训及普法工作。
  (六)行政审批科
  负责行政审批制度改革工作;负责行政许可、非行政许可、公共服务事项的受理、审批和审核工作;负责行政审批资料的管理和归档工作。
  (七)规划建设管理科
  负责城乡规划编制管理工作,协调编制各类城乡体系规划、专项规划,审核各县(区、市)县域规划以及名城、名镇、名村、风景名胜区规划,监督各县(区、市)做好村镇规划管理等工作;参与行政区划和地名管理;负责制定城市管理服务考核评估标准和实施办法;负责用地规划管理工作,提出相关规划的修改、调整意见,组织重要基础设施可行性研究的专家评审,参与各类规划建设工作的审查、验收;负责有关城市管理基础数据的统计、分析、上报工作。
  (八)市政运营管护科
  负责拟定全市市政公用事业的发展方向、中长期规划,探索建立变养人为养事、开放市政公用事业市场、推进社会化建设的相关制度并组织实施;负责对城市公用设施和市政设施日常运营管理、市政公用事业特许经营管理;负责全系统的安全生产工作;负责全市城市供水、供气、供热、节水、排水、污水处理、城市道路、城市照明、燃气管理、市容环境和垃圾处理等监督管理工作;负责城市规划区内地下水资源的开发利用和保护、城市防洪等有关工作;负责全市文化名城的保护和监督管理工作;负责市级数字化城市管理系统的规划、建设、运行管理工作。
  (九)质量评估科
  负责建立科学的城市管理公共服务考核评价体系,负责城乡规划、园林绿化、市容环卫、市政公用基础设施等项检查、评估工作,并对各局属单位的考核、评估标准和实施办法进行监督、审查;负责对城市管理行业考核工作进行跟踪检查、结果评估、结果公示、结果运用;负责供水、供气、供热以及特许经营等公共服务类项目的社会民意测评,对市政府购买公共服务项目进行监督管理;确保财政资金的绩效成果。
  纪检监察机构的设置按照有关文件规定执行。

【打印正文】