您的位置:首页 >单位概况>领导活动>详细内容

市规管局张晓平局长赴左权县赵家庄村 开展结对精准帮扶工作

来源: 发布时间:2016-12-30 浏览次数: 【字体:
\
\
\
\
\
          12月28日,市规管局张晓平局长带领相关人员赴左权县石匣乡赵家庄村,组织局机关扶贫工作队慰问贫困户、特困户,并深入结对帮扶贫困户家中访贫问寒、开展精准帮扶。
  到达左权县石匣乡后,张晓平局长和扶贫工作组、左权县政府及石匣乡政府领导就赵家庄村、舍药沟村扶贫事宜进行了交流,并就产业扶贫、移民搬迁等交换意见,初步明确了明年脱贫攻坚方向。随后,张晓平局长一行人到达赵家庄村,开展元旦节前慰问活动,向该村60余户贫困户发放了米、面、油等慰问物品。
        慰问活动结束后,张晓平局长深入霍建华、周生明等结对帮扶贫困户家中了解家庭情况,寻找致贫原因,制订脱贫计划。他强调,要精准识贫,准确把握全村贫困人口的居住条件、就业渠道、收入来源、致贫原因等情况;要精准施策,按照因学、因病、因残、缺技术、缺劳力等类别,明确扶贫计划。赵家庄、舍药沟村可以利用自然条件发展蔬菜种植、牛羊养殖等项目,并适时推进舍药沟村移民搬迁工作。
【打印正文】