您的位置:首页 >单位概况>领导活动>详细内容

2017年全市城镇工作会议在市政府召开

来源: 发布时间:2017-03-15 浏览次数: 【字体:
\

  3月10日下午,全市城镇工作会议在市政府二楼报告厅召开。市政府副秘书长魏江峰主持会议,政府副市长郝向明,市规管局、市住建局、市公积金管理中心、市国土局、市交通运输局、市地震局、市人防办主要负责人出席并讲话。
  会上,市规管局局长张晓平就全市规划和城市管理工作对2016年简要总结,并对2017年进行安排。指出,全市规划和城市管理系统认真落实中央、省、市有关城市工作精神,围绕“十三五”规划体系,立足省市目标责任,不断破解发展难题,扎实推进改革创新,圆满完成省市下达的任务。在2017年全市规划和城市管理中重点抓好四项工作,一是要舞龙头,强化规划编制管理;二是要补“短板”,完善城市市政基础设施;三是要重宜居,改善城乡生态环境;四是要促改革,推进规划和城市管理转型升级。为全市全面挺进第一方阵做贡献。
  郝向明副市长就全市规划和城市管理工作强调指出:规管部门要树立“威”。 在规划上立“威”,尽快争取总规批复,同时制定控规、详规,按照“多规合一”理念,改进和创新规划编制方法,提高规划的科学性、前瞻性和权威性,确保规划严格执行。在管理上立“威”,城市“三分建、七分管”,要在精细上做文章,要精细到每一个小区、每一个楼房,要在市民化上做文章,通过教育、培训提升市民素质,人人管、人人治。同时,要进一步大力推进城市管理执法体制改革,提升公共服务质量,将城乡市容市貌和环境卫生管理工作向纵深推进。
【打印正文】