您的位置:首页 >工作动态>详细内容

市园林局及早动手 谋划工作开展闲置铁路生态绿道建设设计工作

来源: 发布时间:2017-11-21 浏览次数: 【字体:

095103883c9f45a280d7b016d332375f.jpg



将闲置铁路改造为生态绿道,既节约资源,又能改善城市生态环境,提升城市品味,结合创建国家园林城市专家组意见,我市将开展139铁路生态绿道建设项目,并列入2018年园林绿化重点项目。

11月19日,市规管局副局长马成毅市园林局相关人员北京北林地景园林规划设计院设计团队,139铁路线城区沿线进行现场踏勘,研究139铁道生态绿道改造项目

139铁道生态绿道改造项目总长约4公里,面积约124.5亩。该项目建设可以完善城市绿地慢行系统,文化上能够体现从工业文明到生态文明的华丽转型。此次设计方案将从城市绿地整体性上进行分析,考虑沿线周边绿地的连贯性与协调性,加入最新的景观设计概念,如海绵城市理念、通风廊道理念、新兴材料应用等,同时,铁路上废弃枕木、铁皮车厢等废物都将进行再次利用,焕发出新的活力。马成毅局长指出,设计团队要尽快拿出初步概念性方案,设计方案要注重重要节点连接性,突出文化特色。相关部门全力配合完成前期资料的收集,保证设计工作的顺利进行。


【打印正文】