您的位置:首页 >工作动态>详细内容

做好迎峰度冬 保障城市燃气稳定供应

来源: 发布时间:2018-02-12 浏览次数: 【字体:

   

00aa6ca66fa54e9c8482f652d3a13d6a.jpg


    2017年入冬以来,北方地区随着“煤改气”工程的不断推进,天然气市场消费需求显著增加,保供形式严峻。市规管局作为城镇燃气主管部门,多措并举,统筹协调,抓好供气保障工作,一是积极组织我市燃气经营企业摸清市场需求及用气结构,做好迎峰度冬用气预测,梳理解决影响本地区燃气稳定供应问题,积极同上游气源企业签订和落实供气合同,特别是对因“煤改气”产生的合同外新增居民用气量,积极向市政府报告,协调解决气源,切实保障“煤改气”用户燃气供应。二是加强行业监管,督促城镇燃气经营企业认真履行供气合同和社会责任。在供气紧张的情况下,要严格执行民用优先的原则,科学确定减、停、供次序,合理实施“压非保民”措施。三是制定完善应急预案,对城市燃气供应风险做到早准备、早发现、早协调、早处置,做好极端天气下的燃气供应保障工作。要严格落实安全责任制,深入排查、及时消除各类燃气安全隐患,加强门站、储气站、气化站和燃气管网等巡查,确保各类设施处于良好运行状态。


【打印正文】