您的位置:首页 >工作动态>详细内容

市园林局积极开展百草坡第二届灯光节应急演练安全督导工作

来源: 发布时间:2018-02-14 浏览次数: 【字体:





为了保证在2月13日至3月11日期间,百草坡森林植物园举办炫彩灯光节活动的顺利进行,市园林局积极督促活动举办单位开展活动备案和开展前的应急演练工作。

2月11日下午,百草坡炫彩灯光节主办单位山西昶晟达工程项目管理有限公司组织医疗、防火、消防、保安等应急队伍进行安全应急演练,市园林局、市公安局、消防大队等相关部门参加。

下午4点44分在百草坡“吃货大本营”蒙古烤肉王摊位火灾演练正式开始,市园林局杨慧滨副局长、相关科室负责人以及灯光节举办期间所有值班人员现场参与应急演练。应急演练开始后应急指挥部按照应急预案及时发出指令,各个应急小组按照要求有序开展应急工作,4点48分左右医疗、消防等相关应急队伍到达现场,及时采取有效措施控制火情,演练取得较好效果。

应急演练结束后,市园林局以及灯光节期间所有值班人员召开会议,就炫彩灯光节期间安全监管工作进行安排部署。杨慧滨副局长指出:一是在思想上要高度重视此次活动,认真尽职完成监督工作;二是各相关人员要明确分工,对重点地点、位置专人负责,加强巡逻。将发现问题整理登记形成台账,督促主办单位解决问题,做好反馈,监督排除安全隐患;三是要督促主办单位对应急演练中出现的问题及时进行整改落实,完善应急机制,确保活动顺利开展。


【打印正文】