您的位置:首页 >工作动态>详细内容

苟富杰局长在左权扶贫调研时强调: 为人民群众获得感和幸福感再提升而继续发力

来源: 发布时间:2018-09-30 浏览次数: 【字体:




928日,市规管局苟富杰局长带队到左权县石匣乡就脱贫帮扶工作进行再安排、再部署。

苟富杰局长先后深入川口村、赵家庄村等多户贫困户家庭进行走访慰问,详细了解他们当前的生活状态、收入情况、对扶贫工作的满意度以及目前存在的困难等,认真倾听贫困户的心声和诉求,并为走访的贫困户家庭送上了慰问金。慰问过程中,有多户贫困户家庭对当前的扶贫政策和帮扶措施表示非常满意,并且一再感谢党和政府对他们的关心和厚爱。

随后,苟富杰局长与石匣乡党政领导和各帮扶村工作队员进行座谈,强调要着重对目前仍存在较大困难的群众进行走访帮扶。苟富杰局长要求,各扶贫工作人员要切实摸清底数,尽快成立粮食收购合作社,帮助农民销售农产品,同时要逐家逐户进行排查,统计农村剩余劳动力,开展劳务输出工作。

苟富杰局长强调,各扶贫工作人员要务必提高政治站位,凝心聚力,加大产业措施扶贫力度,千方百计强化扶贫措施,想方设法让所有的惠民政策和帮扶措施都要落到实处,落到每一户贫困群众家中,确保被帮扶村的每一户家庭在收入大提升的基础上都能做到“两不愁三保障”(不愁吃、不愁穿,教育保障、医疗保障、住房保障),真正让人民群众的获得感和幸福感再上一个大台阶。


【打印正文】