您的位置:首页 >工作动态>详细内容

抓好城市道路绿化 提升城市品位

来源: 发布时间:2018-10-10 浏览次数: 【字体:

   为进一步提升市城区道路绿化水平,10月5日至10月7日,市规管局马成毅副局长、市园林局赵贵生总工程师深入龙湖街、汇通路、大学城、吉利汽车园区等市城区主要街道,实地检查指导道路绿化。

市园林局目前管养面积289公顷,道路绿化111条,街旁绿地36个,林荫停车场27处,立体绿化8457延米,行道树18745株。马成毅副局长一行深入各主要街道及街边绿地进行检查指导,并指出,当前市城区道路绿化层次得到了不断提升,绿化工作进入了一个新的阶段,园林局干部职工要以更大的决心使城市道路绿化工作再上新水平,把推进街道绿化作为全面改善生态环境的重要举措。

马成毅副局长强调,一要紧抓当前有效时令,对市城区内主干道两侧绿化带缺株断档、密度不够的行道树全面进行补栽补种,分车带要增加乔灌木的密度,切实建成层次多样、景观优美的绿色通道;二要坚持高水平规划,科学优化设计方案,进一步加大绿化范围;三要选择适宜的树种和优质苗木,科学掌握树木生长规律和成长周期,确保成活率。


【打印正文】