您的位置:首页 >工作动态>详细内容

以高度的政治自觉和民生责任 全力以赴做好冬季供热供水供气保障工作

来源: 发布时间:2018-10-11 浏览次数: 【字体:





为做好冬季水气热保障工作,向晋中市委、政府和广大群众交一份“温暖”的答卷,10月8日,市规管局再次召集供热、供水、供气等部门负责人进行对接,苟富杰局长亲自对冬季保供工作进行再安排部署

苟富杰局长强调,民生无小事,冬季供热更是一件民生大事,事关群众冷暖、事关政府形象。供热、供水、供气等相关部门务必要提高政治站位,以高度的政治自觉和民生责任全力以赴做好冬季供热、供水、供气保障工作。

苟富杰局长要求,各企业一要加快工程进度,保工期。要提前完成注水打压工作,根据天气情况,于10月20日开始点炉,10月25日进行供热,11月1日达标稳定运行。二要细化责任管理,保安全。工程建设决不能因抢工期而留下安全隐患,也不能在运行中因违规操作发生安全生产事故,各企业要加大对供热隐患的安全排查,对管网、换热站、热源厂、各类电气设备进行全面检查,确保设施设备安全稳定运行。三要加强协调配合,保稳定。各供热企业要主动和供气、供水企业建立沟通协调机制,指定专人和供气、供水企业联系,确保有情况及时对接解决。供气企业要及时做好应急替代,供水企业要及时做好水源补给,同心协力保障供热。同时,供热企业要加大储煤量,并结合以往易发生问题的管网破损、设备故障、锅炉熄火等环节,有针对性地完善应急预案,形成操作性强的应急机制。四要提升民生保障质量,保服务。市规管局要尽快出台对供热、供水、供气企业的管理办法,实现奖优罚劣,保障服务质量。各企业要按承诺解决好历史遗留问题,要向社会公布服务标准,公布监督举报电话,对于群众反映温度不够的,要认真做好测温工作,确实不达标的,要在最短时间内解决。


【打印正文】