您的位置:首页 >工作动态>工作动态>详细内容

我省首家城市管理综合执法监督局揭牌成立

来源: 发布时间:2017-08-15 浏览次数: 【字体:
  为加快落实中共中央国务院关于深入推进城市执法体制改革、改进城市管理工作指导意见的精神,落实省委、省政府推进城市执法体制改革、改进城市管理工作试点的安排部署,我市积极探索,加紧推进执法体制改革,努力提升城市化管理水平,8月12日上午,晋中市城市管理综合执法监督局揭牌成立,与市规管局实行一套人马、两套班子运行机制。

参加当日揭牌仪式的有市政府副秘书长高榆红,市编办副主任赵育才,市规管局党组书记、局长苟富杰,市住建局党组书记王树森,市规管局党组成员、纪检组长张扣生,市园林局局长杨子文,市园林局副局长卫永太,总工程师赵贵生,以及榆次区综合执法支队、介休市住建局和规管局、左权县住建局相关领导。市规管局机关全体人员、局属各单位主要负责人及新闻媒体人员也参加了揭牌仪式。

市规管局党组书记、局长苟富杰表态指出要以城市管理综合执法监督局成立为契机,坚持把城市管理工作放在最突出的位置,以“四城联创”为目标,努力构建市容整洁、设施完善、环境优美、管理有序、行为文明的良好人居环境,创建全省城市管理模范城区;全局上下要同心协力,扎实工作,坚持以“科学规划、精细管理、创新服务”为指导理念,努力开创城市管理工作新局面,为城市管理工作增添新活力,为美丽晋中增添新光彩

市政府副秘书长高榆红对成立的城市管理综合执法监督局提出了希望和要求,希望城市管理综合执法监督局以揭牌仪式为新的起点,再接再厉,切实担负起城市管理执法监督的重任,真正建立起城市综合执法的权威;要按照“强基础、转作风、树形象”的工作要求,着力打造一支政治强、作风硬、守纪律、能管理、会服务的新型城市行政执法队伍。

晋中市城市管理综合执法监督局成立后,将负责我市城市管理综合执法工作的指导、监督、考核、协调,以及重大复杂、跨区域和县级无管辖权违法违规案件的查处,将进一步理顺城市管理执法体制,规范城市管理执法行为,提高我市城市管理的水平。

 


【打印正文】