您的位置:首页 >工作动态>工作动态>详细内容

拒绝车窗抛物 共建文明晋中 市规管局与市文明办指导车载环保箱免费发放公益活动

来源: 发布时间:2017-08-10 浏览次数: 【字体:
\\\\\

  立秋时节,景色宜人。为把全市“拆违治乱提质” 城乡环境大整治攻坚行动向纵深推进,把“四城联创”工作推上一个新阶段,把我市打造得更加宜居,8月9日上午,市规管局会同市文明办指导举行了主题为“拒绝车窗抛物,共建文明晋中”的车载环保箱免费发放公益活动启动仪式,号召广大出租车司机朋友和全体市民拒绝车窗抛物,做文明晋中人。此次活动在工人俱乐部南广场举行,现场发放2500个车载环保箱,由首创环境控股有限公司免费捐赠。
  
参加启动仪式的有园林、环卫、执法、交警、出租车司机等城市管理一线工作人员和办事处、社区、义工志愿者等代表。
  
启动仪式由规管局党组成员、副局长马成毅主持。首创环境控股有限公司项目经理周生书首先发言:表示捐赠车载环保箱是一家企业勇于承担社会责任、为社会创造清洁与和谐环境的使命担当,将以更高的热情、更大的力度参与到晋中城市管理工作中,为晋中环境建设做出不断的贡献。随后,出租车司机代表表态:承诺要争做文明标兵,做市民表率,展现文明形象,通过一言一行做好文明出行的践行者、宣传者和监督者。最后,市委宣传部赵丽华副部长充分肯定规管局以及相关部门在改善城市环境、“拆违治乱提质”方面取得的成效,为“四城联创”工作夯实了基础。指出当前仍存在一些有损城市形象的不文明行为,与当前如火如荼推进的“拆违治乱提质”工作不相适应,与“四城联创”的工作氛围不相适应,希望广大市民朋友要真心爱护环境,从点滴做起,从小事做起,共同呵护我们生活的城市。
  
此次活动是规管局“人民城市人民管,管好城市为人民”的又一生动实践。
【打印正文】