您的位置:首页 >工作动态>工作动态>详细内容

晋中市规管局开展安全生产大检查

来源: 发布时间:2017-08-22 浏览次数: 【字体:
 

    为进一步做好我市规管系统安全生产工作,按照晋中市规管系统安全生产大检查工作方案》,8月18日赵金树副局长带领我局安全生产督查组一行,赴寿阳县开展安全生产大检查。

此次检查的范围为规管系统内所有监管部门和企业单位。 大检查突出燃气等重点行业,覆盖市政公用行业各个领域。检查内容主要包括近期国家、省市安全生产贯彻落实情况及安全生产监管责任落实情况;安全生产大检查方案制订、 宣传发动、组织领导、工作举措、 落实效果情况;建立健全安全风险管控和隐患排查治理双重预防控制机制和安全生产监管执法情况; 燃气行业领域隐患排查治理和专项整治开展情况;暑期、汛期及恶劣天气安全生产安排部署情况。检查过程中,督查组一行在寿阳县规管局听取了当前安全生产工作的总体情况,之后分别对寿阳县的汽车加气站、园林、环卫、供水、污水相关企事业单位进行了现场督查,在污水处理厂,赵金树副局长指出化学药品管理不到位,存在着较大安全隐患的问题,当即下达了整改通知。此次督查,共下达整改通知书5份,并提出限期整改要求。

【打印正文】