您的位置:首页 >工作动态>工作动态>详细内容

认真配合 协同作战 全力保障如期安全稳定供热 市规管局召开2017年冬季供热安全保障会

来源: 发布时间:2017-10-30 浏览次数: 【字体:

党的第十九次全国代表大会刚刚闭幕,我市迎来了一年一度的供热季,为了保证广大群众温暖过冬,用实际行动落实十九大会议精神,10月27日上午,市规管局召开2017年冬季供热安全保障会,全力保障如期安全稳定供热。

会议由市规管局赵金树副局长主持,市规管局苟富杰局长出席,市政科、法规科科长,供热工作组及市城区各供热公司主要负责人参会。

会议确定成立市城区集中供热工作领导组。工作组下设办公室、7个工作小组及供热矛盾调解委员会,各供热小组进驻市城区各供热公司,负责采暖期供热的综合协调工作以及工作组交办的其他工作。

会议指出,在供热期日益临近的关键阶段,各供热企业、供热工作组及矛盾调解委员会要认真配合,协同作战,以饱满的政治热情和高度的责任感投入工作,既要确保按时完成任务,按时供暖,也要保证采暖期各供热公司出现的问题及时有效解决。

各供热公司要当好主力军,承担主体责任,牵头做好采暖期间供热各项具体工作。一是每个供热公司成立2个保障组,每组最少4个人,保证24小时待命,出现居民投诉及管网破损情况,要确保20分钟内到达现场处理解决。二要负责做好各公司技术、运行、设备、计量、工程、抢险等工作,确保供热安全生产无事故;三要负责做好常用易损配件的储备工作,做好储煤工作,并做好防扬尘设施配备工作;四要负责科学设置测温点,开展测温工作,及时做好测温记录;五要负责设立本公司24小时供热热线并向社会公布,确保热线电话24小时畅通,值班人员24小时在岗。六要做好用户咨询工作,热情接待用户来访,细致回答用户咨询,及时解决群众反映问题,做好供热矛盾化解工作。

新成立的供热工作小组进驻供热公司后,要充分发挥督促协调作用,协助供热公司及时有效解决难题。一要确保人员到位,把主要精力放在供热工作中;二要详细了解供热公司基本情况,包括供热对象、供热面积、热源、管网状况、收费、储煤等情况,协助供热公司查找、解决存在的问题;三要协调处理好供热投诉、信访案件,注意方式方法,讲明政策事理,把矛盾处理在萌芽阶段,以确保稳定。同时,供热矛盾调解委员会要做好采暖期情况复杂、涉及面广、涉及人数多的供热矛盾纠纷。  


【打印正文】