您的位置:首页 >工作动态>行业要闻>详细内容

市规管局召开机关科室及局属企事业单位2017年度述职报告会肯定成绩鼓士气 对标差距谋新篇

来源: 发布时间:2018-01-25 浏览次数: 【字体:


肯定成绩鼓士气 对标差距谋新篇

1月23日,市规管局召开机关科室和局属企事业单位2017年度述职报告会,局党组书记、局长苟富杰主持,马成毅副局长、赵金树副局长、崔毅杰总工程师,张小平副调研员、张礼臣副调研员,以及局机关副科以上干部、局属单位班子成员参加会议。

会上,局机关行政审批科、规划建设管理科、市政运营管护科、政策法规与执法监督科、质量评估科等5个科室和市园林局、市容环境卫生管理局、建筑勘察设计院、市政工程管理中心、市燃气管理中心、供水公司等6个局属企事业单位负责人分别就各自2017年工作进行了专项述职,总结了2017年业务工作和党风廉政建设工作情况,找出了存在的问题,并提出了2018年工作思路。局领导站在各自不同的角度,进行了客观点评,在肯定作成绩的同时,指出了工作中的不足,并提出了希望和建议。

苟富杰局长指出,本次述职大会是贯彻落实十九大精神,进一步统一思想,提高政治站位的具体实践,旨在通过对一年来工作的总结和问题差距的查找,为科学谋划2018年全局工作提供思路,同时,促进工作沟通交流,形成工作合力,提高全系统的凝聚力和战斗力。针对2018年工作,苟局长提出新的要求,一是全系统要主动适应新形势,以党的十九大精神为指引,进一步明确工作职责,瞄准工作目标,优化工作方法,及早着手谋划,紧抓责任落实,全力推动2018年工作取得新的成效。二是全系统干部职工要紧密团结,相互配合,拧成一股劲,以积极饱满的精神和主动担当的勇气,积极作为,攻坚克难,突破规划城管领域瓶颈困难,让人民群众看到实效、得到实惠。三是坚持“高质量发展”新要求,抓好各项重点工作的统筹推进。坚持科学规划的理念,充分发挥规划工作在主导城市建设、促进项目落地、引领经济发展中的重要作用;加强市政基础设施建设与管理,做好安全防范工作;推进园林城市创建、垃圾源头治理、城市污水处理、市容环境整治等重点工作,提高人民群众的获得感;持续向改革发力,在改革中求生存、找突破、出效益。四是抓好党风廉政建设,不断加强全系统党员干部作风建设,打造讲纪律守规矩、敢担当善作为的规管干部队伍。会议还就扶贫工作,节日期间市容市貌提质,“两会”、“两节”期间信访维稳、安全保障等工作进行了安排部署。


【打印正文】