您的位置:首页 >工作动态>行业要闻>详细内容

园林倾情真扶贫 黄土人民记恩情

来源: 发布时间:2018-01-31 浏览次数: 【字体:






1月29日上午,市园林局召开扶贫座谈会,市规管局副局长马成毅、市园林局副局长卫永太、市园林局副局长杨慧滨、市园林局总工程赵贵生、市园林局驻村帮扶人员和左权县芹泉镇党委书记张勇、大南庄村两委班子成员出席了座谈会。

2017年以来,市园林局以3名驻村帮扶工作队员为抓手,组织全局干部职工、帮扶责任人通过壮大产业项目扶贫加大基础设施建设强化智力支撑推动金融扶贫开展美丽乡村建设等多项举措,对左权大南庄村216户贫困户,555名贫困人口,深入开展“以户为基”的帮扶工作,2017年共完成预脱贫130户,405人,达到了年度脱贫目标。张勇表示,市园林局扶贫干部选派、资金帮扶、项目对接等方面做得实、做得细,为大南庄村脱贫攻坚贡献了智慧和力量,非常感谢市园林局为大南庄村派去了工作踏实、认真负责、任劳任怨的扶贫好干部。他希望,市园林局进一步发挥行业优势,继续加大对基础设施、教育事业、产业发展的帮扶力度,从资金、技术、人才等多方面给予支持。大南庄村村支书代表大南庄村全体村民向园林局赠送了锦旗。 

马成毅对大南庄村扶贫工作取得的成绩和进步表示由衷的祝贺,向芹泉镇党委、大南庄村对园林局派出的帮扶干部的关心、支持、爱护和培养表示衷心的感谢。他表示,市园林局践行党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极履行扶贫责任,认真细致研究、规划、安排,实施精准扶贫、产业扶贫、政策扶贫,推动市园林局扶贫工作见实效。他要求,市园林局扶贫干部要弘扬园林人吃苦耐劳的精神,展示园林人的良好形象,扎实做好扶贫工作。他希望,通过扶贫工作,与大南庄村建立更紧密的联系、更深厚的感情,通过共同努力,实现真扶贫、达到真脱贫,培养出更多、更优秀的扶贫干部,取得更大的扶贫成绩,形成一批可推广的扶贫经验和做法。


【打印正文】