您的位置:首页 >工作动态>PPP合作>详细内容

财政部PPP示范项目:河北省张家口市桥西区集中供热项目

来源: 发布时间:2016-04-22 浏览次数: 【字体:
原创 2016-04-21 财政部PPP中心 道PPP

总投资 4.15亿元 合作期 25年
所在地 河北省张家口市 所属行业 市政工程:供热
PPP运作方式 TOT 回报机制 使用者付费
PPP合同签署时间 2015年9月10日 社会资本 北京源通热力有限公司
项目公司 张家口源通华盛热力有限公司 咨询机构 北京东方华太工程咨询有限公司

  本项目采用TOT的运作方式,将张家口市桥西区已建成的、覆盖供暖面积559万平方米的两期热源厂、热力站、管网等的25年经营权转让给社会资本。中选社会资本北京源通热力有限公司以4.15亿元的价格获得经营权,资金来源为自筹资金1.05亿元,中国建设银行贷款3.1亿元。项目公司由张家口市桥西区政府与北京源通热力有限公司共同出资组建,注册资本金为1亿元,其中政府方占股10%,社会资本占股90%。项目公司负责偿还贷款资金、运营维护供热设施。该项目的实施将盘活现有供热厂资产,缓解财政压力,改造升级供暖设备,提高能源利用率,满足节能环保的要求,同时有利于转变政府职能和提高居民福利。




来源: 全国PPP综合信息平台
 

【打印正文】