索引号: jz-ggj-2018-00093 发布机构: 规管局
发文日期:: 2018-02-05 主题分类: 工作动态
文 号: 关键词:
内容概述:

晋中市规划和城市管理局召开 2017年度领导班子民主生活会


19b08441418b4b1ba0bd7f13a7299def.jpg



2018年2月1日,市规划和城市管理局党组召开2017年度领导班子民主生活会。局党组书记、局长苟富杰同志主持了会议。

局党组结合班子思想建设和工作实际精心制定民主生活会实施方案。领导班子成员围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”的主题,组织专题学习研讨,相互深入开展谈心,与局属单位负责人党员干部广泛深入开展谈话,广泛征求各方的意见。局党组书记主持起草了领导班子的对照检查材料,每位领导干部均认真按“三个对照”“三个摆进去”“三个联系”的要求,认真撰写了对照检查材料。

会上,局党组书记、局长苟富杰同志代表班子进行对照检查,6个方面认真查摆存在问题,剖析问题产生根源并带头进行自我对照检查,联系自身思想、作风和工作实际,深入查找问题,剖析原因,明确了下一步努力方向和整改措施。随后,班子成员依次开展对照检查,在批评和自我批评中相互教育、相互警醒。班子主要负责人和其他班子成员之间至少提2至3条意见建议,班子其他成员互相至少提出了1条至2条批评意见。所提批评意见有辣味,所提存在问题明确到位、切中要害,都“红了脸、出了汗”,做到了既真诚热烈又认真求实,真正达到了消除隔阂、统一思想、增进团结、共同提高、促进工作的目的。

局党组书记、局长苟富杰同志代表班子做了最后表态发言。他要求,一是每一位班子成员要对提出的问题和建议,逐条研究分析,找准问题症结,制定整改计划,切实把批评意见,作为改作风、推工作、促发展的重要动力。二要注重理论武装,增强政治定力。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树立坚定的理想信念,坚定“四个自信”,确保精神上不缺“钙”。三是要强化宗旨意识,自觉服务群众。始终牢记为人民服务的根本宗旨,千方百计为群众解决问题。每位班子成员坚持做到下基层调研不少于50天。四是坚持全面从严治党,履行好党风廉政建设“第一责任人”职责和“一岗双责”。对标“高线”,以更高的标准、更严的纪律来要求自己,不论是在工作上,还是在自律上,都要更深一层,走先一步。五是严于律己修身,发挥模范引领作用。坚持做到“四个带头”,带头遵守党章、带头执行中央八项规定廉洁从政有关规定带头苦干实干奉公奉献,带头做到为民务实清廉,真正把自己的思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央上来,统一到十九大精神的贯彻落实上来,始终保持清正廉洁政治本色,坚持用党和人民赋予的权力为人民服务,坚守自己的职责

此次民主生活会准备充分、剖析深刻、敢于揭短亮丑,以严肃认真的态度,以抛开面子、揭短亮丑的勇气,以动真碰硬、敢于交锋的精神,针对问题不避讳、不遮掩,针对矛盾不掩盖、不客气,认真开展批评和自我批评,真正地让每位党组成员红红脸、出出汗、排排毒,达到了“团结—批评—团结”的目的,也有力地提升了班子成员个体水平和班子的整体能力。


【字体: