索引号: jz-ggj-2018-00106 发布机构: 规管局
生成日期: 2018-02-14 废止日期:
文 号: 主题分类: 工作动态
关键词:
内容概述:

多读勤学善思,当好推动经济发展的 “主攻手”和“排头兵”



212日,市规管局在“周一学习日”集中学习时段,传达学习了2月 11日市委经济工作会议精神。局副调研员张小平主持会议,市规管系统副科以上干部参加。

全市经济工作会议,是首次以市委名义召开的工作会议,体现了党对经济工作的领导。会上回顾总结了2017年全市经济工作,科学分析当前经济形势,明确了2018年全市经济工作的总体要求,系统部署了我市2018年乃至今后一个时期的经济工作。此次会议对全市经济工作把脉准确、措施科学、责任明确,具有纲领性作用。

全市经济工作的总体要求是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,落实省委实现“三大目标”、打好“三大战役”要求,咬定全面挺进全省第一方阵目标不放松,紧抓太原都市区、转型综改示范区、山西农谷建设重大机遇,实施创新驱动、转型带动、改革推进、项目拉动四大战略,决战转型综改主战场,争创乡村振兴示范市,建设能源革命先行区,打造创新创业新高地,率先走出晋中特色的资源型经济转型发展新路,建设富强民主文明和谐美丽新晋中。

张小平副调研员要求,全体党员干部对会议精神要多读勤学善思,紧跟形势,提高站位,确实树立唯实求真工作导向,将规管工作纳入到全市经济工作当中,个人岗位自觉融入全市经济工作大潮,不断加强工作筹划,精准发力、持续发力,全面提升能力;不断加强工作研究,主动担当干事,狠抓工作落实,当好推动经济发展的“主攻手”和“排头兵”;不断加强调查研究,深挖自身优势和潜力,继续保持干事创业的精神状态,努力营造积极向上的良好氛围,推动晋中经济社会高质量发展。


【字体: