索引号: jz-ggj-2018-00095 发布机构: 规管局
生成日期: 2018-02-06 废止日期:
文 号: 主题分类: 政策文件
关键词:
内容概述:

晋中市规划和城市管理局 关于开展“党风廉政警示教育月” 活动实施方案的通知


 

 

 

 

 

 

市规管发〔201632

 

晋中市规划和城市管理局

于开展“党风廉政警示教育月”

活动实施方案的通知

局属各单位、机关各科室:
  为全面贯彻落实习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争系列重要讲话精神,经局党组研究同意,现将《晋中市规划和城市管理局关于开展“党风廉政警示教育月”活动实施方案的通知》印发给你们,请遵照执行。

 

 

晋中市规划和城市管理局

2016年4月22

 


晋中市规划城管局开展

“党风廉政警示教育月”活动实施方案

    

     为深入贯彻落实习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争系列重要讲话精神及中纪委次全会,省纪委次全会、市纪委次全会精神,进一步加强对党员干部的党风党纪和廉洁从政教育增强党员干部廉洁从政意识和服务为民的理念,局党组决定开展党风廉政警示教育活动,特制订本实施方案。

  一、指导思想

全面贯彻落实习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争系列重要讲话精神以增强党员干部拒腐防变能力和建设廉洁高效的干部队伍为目标,把党风廉政建设与规划城管工作结合起来,以党风党纪、廉政教育为重点,切实提高党员领导干部的廉洁自律意识,着力解决广大党员干部在党性党风党纪方面的突出问题,努力营造廉洁自律的良好环境,促进局廉洁从政和作风纪律进一步好转。

二、目标任务

    按照全面开展、突出重点、分步实施、务求实效的要求,全面开展廉政警示教育,进一步提高党员干部的法制观念、纪律观念、廉洁意识;进一步树立正确的权力观,转变工作作风;全面查找重点岗位存在的廉政风险点、突出问题,建立监控体系,监督管理的漏洞和制度机制缺陷问题得到有效解决,重点岗位、关键环节防治腐败的体制机制逐步形成;建立健全各项规章制度,健全完善“六权治本”体系,规范行政权力的行使,党风廉政建设的主体责任进一步落实。

    、活动时间

2016年4月25日至5月25日。

四、活动对象

    规划城管系统全体党员干部职工,重点是副科以上领导干部、重点岗位的党员干部及工作人员。

    、活动内容

  “党风廉政警示教育月活动重点开展好以下系列活动:

  (一)赴市检察院预防职务犯罪警示教育基地参观学习

全体党员干部分期分批赴市检察院预防职务犯罪警示教育基地参观学习,进一步增强党员干部对权力的敬畏感,促进党员干部依法用权、谨慎用权、秉公用权、为民用权。

牵头组织:局办公室

    (二)分管领导组织分管单位开展警示教育

     分管领导针对分管单位的业务特点,重点分析岗位风险点,有针对性地提出防范措施,及时为分管单位的党员干部打好“预防针”。

    牵头组织:局办公室

   (三)观看警示教育片

利用周五“学习日”,在集中进行业务学习后,观看警示教育片,通过不同案例的学习分析,使广大党员干部心灵上受触动、思想受警醒,自觉加强自身党性修养,坚定理想信念,牢牢把住“总开关”,提高拒腐防变的能力水平。

牵头组织:局办公室

    (四)开展党政纪法规专题学习

结合开展“两学一做”活动,组织党员干部通过召开专题学习会、集中学习、个人学习等形式,深入学习《党章》、《准则》、《条例》等党纪法律法规,用以规范自己的行动,提高遵规守纪的自觉性,增强廉洁从政意识,抵制腐朽思想的侵蚀。

牵头单位:各支部(单位)

(五)开展廉政谈心

开展廉政谈心活动,党政负责人、纪检联络员要通过与党员干部的廉政谈心,敲警钟、早提醒、促整改,使党员干部做到警钟长鸣、防微杜渐。

牵头组织:各支部(单位)

   六、工作要求

  (一)加强领导。各支部、单位要充分认识开展党风廉政警示教育月活动的重要性,结合工作实际,周密部署,认真组织,切实将教育活动抓实、抓好,抓出成效。活动结束后,局属各单位要将活动开展情况总结报局办公室。

  (二)统筹推进。各支部、单位要把教育活动与促进当前工作结合,“两学一做”教育活动相结合,与党风廉政建设相结合,与转变作风相结合,统筹兼顾,合理安排,确保活动扎实开展,着力塑造为民、务实、清廉的良好形象。

(三)创新形式各支部、单位要在全局活动方案的基础上,结合工作实际,创新教育方式,拓展教育内容,不断丰富廉政文化,将廉政教育融入业务教育,融入工作环境,切实增强教育的说服力和感染力,达到教育的真正目的。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

晋中市规划和城市管理局办公室            2016422日印发


【字体: